Профилактика коронавируса Печать
profil_koronavir

Рекомендуется ограничить:

– Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
– Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
– При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (СОУГО-19).
В зависимости от условий питания работников рекомендовать:
При наличии столовой для питания работников:
– Обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
– При использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град.С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
– Запретить прием нищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи;
– При отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Памятка для населения по профилактике коронавирусной инфекции

Памятка для въезжающих из стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией

Памятка для выезжающих в страны, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией